Sapori di casa

Avete mai chiesto ad un italiano che vive all’estero qual e’ la cosa che più gli manca? Provate ad indovinare … ebbene sì, e’ proprio la cucina italiana. Nonostante esistano nel mondo diversi ristoranti italiani, di ogni tipo e tradizione, e’ alquanto difficile trovare gusti o sapori, esattamente identici a quelli riscontrabili nel cibo italiano, in Italia. Le salse e i sughi sono diversi, il vino e’ quasi acquoso, la pasta stessa sembra avere un gusto diverso. Perché? Sembra che questo dipenda dagli ingredienti, che essendo coltivati o addirittura fabbricati in stabilimenti all’estero, non riescono a fornire quella “x”, a cui gli italiani sono fortemente affezionati. Se il portafoglio lo permette, e’ ovviamente possibile acquistare qualche prodotto italiano nei “ supermarket” internazionali all’estero, che vendono prodotti importati di ottima qualità, ma ahimè a prezzi sbalorditivi.

L’Italia e’ un Paese incantevole e ciò che sembra essere apprezzato maggiormente dagli stranieri e’ la varietà gastronomica che ogni singola regione offre. Dal nord al sud, dall’est all’ovest, ogni regione presenta un tipo di cucina distinta e meravigliosamente unica, basata su ingredienti del luogo e ricca di storia e tradizione.
La tradizione gastronomica a cui ognuno di noi e’ legato per nascita, e’ qualcosa che resta dentro per tutta la vita.
Il cibo non e’ solo necessità, ma anche cultura, tradizione ed esperienza di vita, e ogni ricetta racchiude tale magia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s